RISO NERO
Ingredienti x 6 persone
100 gr di riso
1 dl di latte
1 stecca di cannella
1 stecca di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di burro
50 gr di granella di pistacchi o nocciole
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
10 gr di amido
cannella in polvere
sale
Procedimento:
In una pentola versare il riso, il latte, la cannella, la vaniglia aperta a metà per lungo e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio appena raggiunto il bollore abbassare la fiamma e mescolare facendo attenzione che il latte non fuoriesca dalla pentola e appena il riso sarà al dente spegnere il fornello, togliere la cannella e la vaniglia.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti, lo zucchero, il burro,il cacao, metà pistacchi o nocciole e mescolare amalgamando il tutto, sciogliere l'amido in una tazzina con acqua fredda, versarla nella crema e mescolare rimettendo sul fuoco la pentola , appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e continuare a mescolare energicamente fino a che non si addensa.
Con un mestolo suddividere il Riso nero in 6 tazze da dessert, spolverizzare la granella di pistacchi o nocciole rimasti, spolverizzare con cannella, riporre in frigo almeno per 3 ore prima di servire.
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