Messinesi Siamo Noi
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

 

 RISO NERO

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore
Sghiccio


Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

RISO NERO Empty
MessaggioTitolo: RISO NERO   RISO NERO Icon_minitimeVen Nov 05, 2010 7:29 pm

RISO NERO

Ingredienti x 6 persone
100 gr di riso
1 dl di latte
1 stecca di cannella
1 stecca di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di burro
50 gr di granella di pistacchi o nocciole
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
10 gr di amido
cannella in polvere
sale

Procedimento:
In una pentola versare il riso, il latte, la cannella, la vaniglia aperta a metà per lungo e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio appena raggiunto il bollore abbassare la fiamma e mescolare facendo attenzione che il latte non fuoriesca dalla pentola e appena il riso sarà al dente spegnere il fornello, togliere la cannella e la vaniglia.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti, lo zucchero, il burro,il cacao, metà pistacchi o nocciole e mescolare amalgamando il tutto, sciogliere l'amido in una tazzina con acqua fredda, versarla nella crema e mescolare rimettendo sul fuoco la pentola , appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e continuare a mescolare energicamente fino a che non si addensa.
Con un mestolo suddividere il Riso nero in 6 tazze da dessert, spolverizzare la granella di pistacchi o nocciole rimasti, spolverizzare con cannella, riporre in frigo almeno per 3 ore prima di servire.
[b]
Torna in alto Andare in basso
 
RISO NERO
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» PIZZARELLE di Riso
» RISO AL SALMONE
» PEPERONI RIPIENI DI RISO
» Formaggi - prosciutto di suino nero - pecora

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Vai verso: