500gr. di maiatica (novellame di sarde) 2 uova, 75gr. di farina, 50 gr. di formaggio pecorino grattugiato, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe nero macinato.
Mettere il novellame in un recipiente con abbondante acqua, sciacquare, e raccoglierlo con una forchetta ponendolo in un setaccio.
Lasciarlo scolare, quindi metterlo in una teglia, unendovi il formaggio, la farina, una manciata di prezzemolo sminuzzato, gli spicchi d'aglio sgusciati e triturati, le uova, sale e pepe.
Amalgamare con cura, rigirando con una forchetta, e far riposare l'impasto per 10 minuti.
Porre sul fuoco una padella con abbondante olio, aspettare che sfrigoli e versarvi mucchietti dell'impasto servendosi d'un cucchiaio
unto d'olio.
Badare che le frittelle non si attacchino l'una all'altra, farle friggere uniformemente e comunque evitare che diventino eccessivamente croccanti.
Presentare in tavola con fettine di limone.