8 carciofi, 200 gr. di pangrattato, 50 gr. di formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo tritato finemente, olio d’oliva, sale e pepe macinato.
Liberare i carciofi dalle foglie piccole esterne e tagliare i gambi,
allargarli il più possibile, lavarli bene all’interno e lasciarli sgocciolare capovolti.
Impastare il pangrattato con un filo d’olio, il pecorino, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Riempire i carciofi con l’impasto avendo cura di farlo arrivare in profondità assestandolo bene.
Sistemarli in una casseruola abbastanza stretti tra loro con mezzo bicchiere di acqua e e 2 cucchiai d’olio.
Mettere la casseruola a fuoco lento disponendo sopra i carciofi un foglio di carta ruvida.
Aggiungere poca acqua di tanto fino alla cottura.
Quando l’acqua sarà evaporata completamente versare un filo d’olio sopra, attendere qualche minuto e togliere dal fuoco.