Messinesi Siamo Noi
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

 

 MELANZANE SOTT'OLIO

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
Francesca
Moderatore
Moderatore
Francesca


Numero di messaggi : 1940
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MELANZANE SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: MELANZANE SOTT'OLIO   MELANZANE SOTT'OLIO Icon_minitimeLun Gen 12, 2009 11:51 am

Mulinciani sutt'ogghiu (Melanzane sott'olio)


5 kg. di melanzane,1 lt. di aceto bianco, origano, 3 spicchi d'aglio, peperoncino,olio d'oliva,sale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tagliate a fette le melanzane, lasciando la buccia; cospargetele di sale e mettetevi un peso di sopra per farle sgocciolare per 24 ore.
Asciugate le melanzane con un panno e mettetele in una scodella spruzzando l'aceto.
Fatele riposare per 10 minuti, quindi scolatele e appena saranno ben asciutte sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, aromatizzando con origano, pezzetti di aglio e peperoncino; coprite il tutto con olio d'oliva. Lasciate riposare le melanzane sott'olio per 20 giorni circa prima di consumarle.
Torna in alto Andare in basso
Giulio
Messinese Forumista
Messinese Forumista
Giulio


Numero di messaggi : 2691
Località : Messina
Data d'iscrizione : 26.01.08

MELANZANE SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: Re: MELANZANE SOTT'OLIO   MELANZANE SOTT'OLIO Icon_minitimeMer Ago 19, 2009 1:56 pm

Francesca ha scritto:
5 kg. di melanzane,1 lt. di aceto bianco, origano, 3 spicchi d'aglio, peperoncino,olio d'oliva,sale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tagliate a fette le melanzane, lasciando la buccia; cospargetele di sale e mettetevi un peso di sopra per farle sgocciolare per 24 ore.
Asciugate le melanzane con un panno e mettetele in una scodella spruzzando l'aceto.
Fatele riposare per 10 minuti, quindi scolatele e appena saranno ben asciutte sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, aromatizzando con origano, pezzetti di aglio e peperoncino; coprite il tutto con olio d'oliva. Lasciate riposare le melanzane sott'olio per 20 giorni circa prima di consumarle.

è importante che nei primi giorni sotto il vaso si metta un piatto e di non chiudere ermeticamente fino a quando non si vedono più bollicine d'aria.
Torna in alto Andare in basso
Francesca
Moderatore
Moderatore
Francesca


Numero di messaggi : 1940
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MELANZANE SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: Re: MELANZANE SOTT'OLIO   MELANZANE SOTT'OLIO Icon_minitimeLun Set 26, 2011 5:40 am

Giulio ha scritto:

è importante che nei primi giorni sotto il vaso si metta un piatto e di non chiudere ermeticamente fino a quando non si vedono più bollicine d'aria.[/quote]questo è il mese giusto Very Happy provate anche in quantità minore cheers
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





MELANZANE SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: Re: MELANZANE SOTT'OLIO   MELANZANE SOTT'OLIO Icon_minitime

Torna in alto Andare in basso
 
MELANZANE SOTT'OLIO
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» BRACIOLE DI MELANZANE
» COTOLETTE DI MELANZANE
» MELANZANE RIPIENE
» FRITTELLE Di MELANZANE
» MACCHERONI CON SPADA E MELANZANE

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Vai verso: