Polpettoni al ragù
400 gr. di carne bovina tritata, 100 gr. di pangrattato, 50 gr. di pecorino grattugiato, 5 uova, 100 gr. di scamorza, 750 gr. di salsa di pomodoro, 400 gr. di pisellini, 1 cipolla, basilico, olio, sale e pepe macinato.
Mettere insieme il tritato di carne con il pangrattato inumidito con acqua, 2 uova sbattute, il sale il pepe e amalgamare bene il tutto.
Preparare 2 uova sode e tagliarle a pezzi e cosi anche la scamorza.
Allargare nella mano un poco d’impasto di carne e mettere sopra un mucchietto di scamorza e uovo sodo quindi chiudere il polpettone e modellarlo senza far uscire fuori il riempimento e rigirarlo nel bianco sbattuto dell’ultimo uovo rimasto.
Fare la stesso procedimento per il rimanente impasto.
Far rosolare in una casseruola con l’olio la cipolla tagliata finemente e i pisellini, aggiungere la salsa di pomodoro, alcune foglie di basilico e far cuocere un poco a fuoco lento, fino a quando i piselli saranno cotti.
A questo punto aggiungere i polpettoni e se necessario aggiungere poca acqua.
Tenere a fuoco lento per altri 15 minuti facendo si che alla fine il ragù sia abbastanza ristretto.