Messinesi Siamo Noi
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CercaCerca  Ultime immaginiUltime immagini  RegistratiRegistrati  Accedi  

 

 TONNO SOTT'OLIO

Andare in basso 
3 partecipanti
AutoreMessaggio
natale
Messinese Forumista
Messinese Forumista
natale


Numero di messaggi : 3843
Località : Messina
Data d'iscrizione : 09.11.08

TONNO SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: TONNO SOTT'OLIO   TONNO SOTT'OLIO Icon_minitimeMar Lug 27, 2010 6:27 pm

2 kg. di tonno, 3 lt. di acqua, 1 lt. di olio d’oliva, 210 gr. di sale

Lavare bene il tonno e porlo in una casseruola con l’acqua salata preparata precedentemente a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. Finita la bollitura metterlo a sgocciolare e asciugare per almeno 16 ore.
Diliscare e togliere le parti scure, mettere i pezzi di tonno in contenitori di vetro coprendoli interamente con l’olio e chiudere ermeticamente i vasetti.
In una pentola capiente mettere i contenitori separati tra loro con dei panni e riempire con l’acqua coprendo interamente i vasetti .
Far bollire per 1 ora, lasciare raffreddare e conservare. Si può consumare già da subito ma meglio aspettare 15-20 giorni per mangiarlo.
Torna in alto Andare in basso
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore
Sghiccio


Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

TONNO SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   TONNO SOTT'OLIO Icon_minitimeMar Lug 27, 2010 8:01 pm

Lazarus ha scritto:
2 kg. di tonno, 3 lt. di acqua, 1 lt. di olio d’oliva, 210 gr. di sale

Lavare bene il tonno e porlo in una casseruola con l’acqua salata preparata precedentemente a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. Finita la bollitura metterlo a sgocciolare e asciugare per almeno 16 ore.
Diliscare e togliere le parti scure, mettere i pezzi di tonno in contenitori di vetro coprendoli interamente con l’olio e chiudere ermeticamente i vasetti.
In una pentola capiente mettere i contenitori separati tra loro con dei panni e riempire con l’acqua coprendo interamente i vasetti .
Far bollire per 1 ora, lasciare raffreddare e conservare. Si può consumare già da subito ma meglio aspettare 15-20 giorni per mangiarlo.
Giustissima nulla da eccepire, il problema è il tonno ormai non si trova più quello locale, mi sembra anche che la pesca del tonno in italia è vietata causa le quasi scomparsa del tonno nel mediterraneo.
In alternativa si può usare ALALUNGA pesce mediterraneo dalla carne simile come consistenza e gusto a quella del tonno anticamente chi voleva risparmiare e credo fossero in tanti propriamente usavano l'alalunga al psto del tonno.
Infatti tutti i tonni in scatola ono tonni pescati in altri mari. e da quì cosa mangiamo ????
Torna in alto Andare in basso
Francesca
Moderatore
Moderatore
Francesca


Numero di messaggi : 1940
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

TONNO SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   TONNO SOTT'OLIO Icon_minitimeMer Lug 28, 2010 1:56 pm

sghiccio posta la ricetta dell l'alalunga
Torna in alto Andare in basso
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore
Sghiccio


Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

TONNO SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   TONNO SOTT'OLIO Icon_minitimeMer Lug 28, 2010 6:23 pm

Francesca ha scritto:
sghiccio posta la ricetta dell l'alalunga
stesso procedimento del tonno
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





TONNO SOTT'OLIO Empty
MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   TONNO SOTT'OLIO Icon_minitime

Torna in alto Andare in basso
 
TONNO SOTT'OLIO
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» TONNO CA CIPUDDATA
» PENNE AL TONNO
» CREMA DI TONNO
» STROZZAPRETI AL TONNO

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Vai verso: