natale Messinese Forumista
Numero di messaggi : 3843 Località : Messina Data d'iscrizione : 09.11.08
| Titolo: TONNO SOTT'OLIO Mar Lug 27, 2010 6:27 pm | |
| 2 kg. di tonno, 3 lt. di acqua, 1 lt. di olio d’oliva, 210 gr. di sale
Lavare bene il tonno e porlo in una casseruola con l’acqua salata preparata precedentemente a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. Finita la bollitura metterlo a sgocciolare e asciugare per almeno 16 ore. Diliscare e togliere le parti scure, mettere i pezzi di tonno in contenitori di vetro coprendoli interamente con l’olio e chiudere ermeticamente i vasetti. In una pentola capiente mettere i contenitori separati tra loro con dei panni e riempire con l’acqua coprendo interamente i vasetti . Far bollire per 1 ora, lasciare raffreddare e conservare. Si può consumare già da subito ma meglio aspettare 15-20 giorni per mangiarlo.
| |
|
Sghiccio Collaboratore
Numero di messaggi : 631 Località : messina Data d'iscrizione : 01.02.10
| Titolo: Re: TONNO SOTT'OLIO Mar Lug 27, 2010 8:01 pm | |
| - Lazarus ha scritto:
- 2 kg. di tonno, 3 lt. di acqua, 1 lt. di olio d’oliva, 210 gr. di sale
Lavare bene il tonno e porlo in una casseruola con l’acqua salata preparata precedentemente a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. Finita la bollitura metterlo a sgocciolare e asciugare per almeno 16 ore. Diliscare e togliere le parti scure, mettere i pezzi di tonno in contenitori di vetro coprendoli interamente con l’olio e chiudere ermeticamente i vasetti. In una pentola capiente mettere i contenitori separati tra loro con dei panni e riempire con l’acqua coprendo interamente i vasetti . Far bollire per 1 ora, lasciare raffreddare e conservare. Si può consumare già da subito ma meglio aspettare 15-20 giorni per mangiarlo.
Giustissima nulla da eccepire, il problema è il tonno ormai non si trova più quello locale, mi sembra anche che la pesca del tonno in italia è vietata causa le quasi scomparsa del tonno nel mediterraneo. In alternativa si può usare ALALUNGA pesce mediterraneo dalla carne simile come consistenza e gusto a quella del tonno anticamente chi voleva risparmiare e credo fossero in tanti propriamente usavano l'alalunga al psto del tonno. Infatti tutti i tonni in scatola ono tonni pescati in altri mari. e da quì cosa mangiamo ???? | |
|
Francesca Moderatore
Numero di messaggi : 1940 Località : Messina Data d'iscrizione : 11.02.08
| Titolo: Re: TONNO SOTT'OLIO Mer Lug 28, 2010 1:56 pm | |
| sghiccio posta la ricetta dell l'alalunga | |
|
Sghiccio Collaboratore
Numero di messaggi : 631 Località : messina Data d'iscrizione : 01.02.10
| Titolo: Re: TONNO SOTT'OLIO Mer Lug 28, 2010 6:23 pm | |
| - Francesca ha scritto:
- sghiccio posta la ricetta dell l'alalunga
stesso procedimento del tonno | |
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: TONNO SOTT'OLIO | |
| |
|